Ингридиенты:
200-250 гр. слив.масла(маргарин,раст-слив.масло)
1 ст. сахара
1-2 яйца
1\2 ч.л.соды(погашеной уксусом)
1 пакетик ванильного сахара
2,5-3 ст муки
щепотка соли
1 стакан арахиса
Приготовление:
1.Растереть мягкое масло с сахаром,добавить яйца(один желток отделить для смазки),добавить гашенную уксусом соду,ванилин и муку,замесить тесто.Поставить на полчаса в холодильник.
2.Арахис слегка измельчить в блендере.
3.Раскатать тесто толщиной меньше 1 см,и формочкой вырезать кольца,в центре сделать кружок рюмочкой.
4.Желток от второго яйца растереть с 1 ч.л.сахара и 1 ст.л.молока.Этой смесью смазать верх колец. Затем кольца обмакивать смазанной стороной в рубленный арахис и укладывать на противень.Поставить в разогретую духовку.Выпекать до золотистого цвета.
200-250 гр. слив.масла(маргарин,раст-слив.масло)
1 ст. сахара
1-2 яйца
1\2 ч.л.соды(погашеной уксусом)
1 пакетик ванильного сахара
2,5-3 ст муки
щепотка соли
1 стакан арахиса
Приготовление:
1.Растереть мягкое масло с сахаром,добавить яйца(один желток отделить для смазки),добавить гашенную уксусом соду,ванилин и муку,замесить тесто.Поставить на полчаса в холодильник.
2.Арахис слегка измельчить в блендере.
3.Раскатать тесто толщиной меньше 1 см,и формочкой вырезать кольца,в центре сделать кружок рюмочкой.
4.Желток от второго яйца растереть с 1 ч.л.сахара и 1 ст.л.молока.Этой смесью смазать верх колец. Затем кольца обмакивать смазанной стороной в рубленный арахис и укладывать на противень.Поставить в разогретую духовку.Выпекать до золотистого цвета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий