Powered By Blogger

пятница, 29 апреля 2011 г.

Диетические оладьи с овсянкой

Ингридиенты:
две чашки овсяных хлопьев,
чашка муки,
чашка творога,
чашка натурального йогурта,
столовая ложка цедры лимона,
столовая ложка свежего лимонного сока,
чайная ложка разрыхлителя,
3 столовых ложки коричневого (можно белого) сахара,
немного соли,
яйцо,
оливковое масло.

Приготовление:
1.Овсяные хлопья делим на две части, одну перемалываем в кофемолке или блендере "в муку", перемешиваем с "немолотыми" и заливаем двумя чашками горячей воды, оставляем минут на десять.

2.Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сахар, соль.

3.В большой миске хорошо взбиваем творог и йогурт, добавляем ложку оливкового масла, цедру и лимонный сок.

4.Теперь перемешиваем с хлопьями и мукой. И оставляем минут на двадцать, пусть постоит.

Еще раз вам напоминаю, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Заранее достаньте яйца и творог из холодильника, ваши оладьи будут более пышными.

Я делала два варианта теста - с яйцом и без.
Без яйца - они  получаются "почти булочки", с яйцом - оладьи.

5.Смазываем кисточкой сковороду оливковым маслом, выкладываем тесто порционно.
Накрываем крышкой и обжариваем по несколько минут с каждой стороны - до готовности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий