Ингридиенты:
две чашки овсяных хлопьев,
чашка муки,
чашка творога,
чашка натурального йогурта,
столовая ложка цедры лимона,
столовая ложка свежего лимонного сока,
чайная ложка разрыхлителя,
3 столовых ложки коричневого (можно белого) сахара,
немного соли,
яйцо,
оливковое масло.
Приготовление:
1.Овсяные хлопья делим на две части, одну перемалываем в кофемолке или блендере "в муку", перемешиваем с "немолотыми" и заливаем двумя чашками горячей воды, оставляем минут на десять.
2.Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сахар, соль.
3.В большой миске хорошо взбиваем творог и йогурт, добавляем ложку оливкового масла, цедру и лимонный сок.
4.Теперь перемешиваем с хлопьями и мукой. И оставляем минут на двадцать, пусть постоит.
Еще раз вам напоминаю, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Заранее достаньте яйца и творог из холодильника, ваши оладьи будут более пышными.
Я делала два варианта теста - с яйцом и без.
Без яйца - они получаются "почти булочки", с яйцом - оладьи.
5.Смазываем кисточкой сковороду оливковым маслом, выкладываем тесто порционно.
Накрываем крышкой и обжариваем по несколько минут с каждой стороны - до готовности.
две чашки овсяных хлопьев,
чашка муки,
чашка творога,
чашка натурального йогурта,
столовая ложка цедры лимона,
столовая ложка свежего лимонного сока,
чайная ложка разрыхлителя,
3 столовых ложки коричневого (можно белого) сахара,
немного соли,
яйцо,
оливковое масло.
Приготовление:
1.Овсяные хлопья делим на две части, одну перемалываем в кофемолке или блендере "в муку", перемешиваем с "немолотыми" и заливаем двумя чашками горячей воды, оставляем минут на десять.
2.Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сахар, соль.
3.В большой миске хорошо взбиваем творог и йогурт, добавляем ложку оливкового масла, цедру и лимонный сок.
4.Теперь перемешиваем с хлопьями и мукой. И оставляем минут на двадцать, пусть постоит.
Еще раз вам напоминаю, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Заранее достаньте яйца и творог из холодильника, ваши оладьи будут более пышными.
Я делала два варианта теста - с яйцом и без.
Без яйца - они получаются "почти булочки", с яйцом - оладьи.
5.Смазываем кисточкой сковороду оливковым маслом, выкладываем тесто порционно.
Накрываем крышкой и обжариваем по несколько минут с каждой стороны - до готовности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий