Ингридиенты:
фарш (свинина + говядина) - 600 г,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 2 зубчика,
зелень петрушки,
соль,
перец,
яйца (сваренные вкрутую) - 6 шт,
для панировки:
яйца (сырые) - 1-2 шт,
горчица - 1 столовая ложка,
сухари панировочные
растительное масло для жарки
Приготовление
1.Лук очистить и мелко нарезать.Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко порезать.Зелень вымыть, обсушить и порубить.
2.В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~1 минуту.
Добавить чеснок, половину зелени и жарить еще ~4-5 минут.
3.К мясному фаршу добавить обжаренные овощи (масло от жарки слить), соль, перец и оставшуюся свежую зелень. Фарш хорошо перемешать и немного отбить, бросая в миску.
4.В отдельную тарелку или миску разбить сырое яйцо, добавить горчицу и хорошо перемешать. В другую тарелку насыпать панировочные сухари.
5.На лепешку фарша положить вареное яйцо и соединить края так, чтобы яйцо оказалось внутри.Получившиеся "колобки" обвалять панировочных сухарях.Затем обмакнуть в яично-горчичную смесь.И еще раз обвалять в панировочных сухарях.Обжарить .
Комментариев нет:
Отправить комментарий