Ингридиенты:
куриный фарш - 500-600 г,
сливочное масло - 180-200 г,
сыр - 150-200 г,
зелень петрушки или укропа,
панировочные сухари - 6-7 столовых ложек (или ~300-400 г белого хлеба без корок),
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление:
1.Куриный фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
2.Приготовить начинку.Сыр натереть на мелкой терке.Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.В миску положить размягченное сливочное масло, сыр, зелень, немного посолить и хорошо перемешать начинку.
3.При помощи двух ложек сформировать небольшие "шишки" из масляно-сырной смеси и убрать в морозилку на 5 минут, чтобы масло немного застыло и "шишки" хорошо держали форму.
4.Из фарша сформировать небольшую лепешку.На середину положить замороженную "шишку".Соединить края фарша так, чтобы "шишка" была со всех сторон закрыта фаршем.
5.Котлеты запанировать в тертом белом хлебе или панировочных сухарях.Обжарить котлеты на разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки.Довести до готовности в нагретой до ~180°C духовке ~8-12 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий