Ингридиенты:
1,5 стакана кокосовой стружки(можно чуть больше)
1 стакан сахара(можно чуть меньше)
1 стакан молока
сок половины лимона
2 стакана сухого молока(но вообще его количество варьируется)
200 грамм слив.масла(тоже приблизительно)
какао-порошок для обсыпки
Приготовление:
1.Стружку смешать с сахаром и молоком,поставить варить на медленный огонь до уваривания молока,т.е. до загустения массы...у меня на это ушло от получаса до часа(я не засекала)
2.Как только масса загустеет,дать ей слегка остыть и добавить туда сок лимона,сл.масла,перемешать хорошо.За это время масса должна остыть.
3.Тогда туда постепенно добавляйте сухого молока до того момента,пока масса не станет достаточно плотной и её уже трудно будет перемешивать ложкой.
4.Затем миску с массой поставить на час в холодильник(я ставила в морозилку на полчаса)
5.Когда масса начнёт твердеть,то из неё можно будет быстро катать шарики,обваливать их в какао.
Готовые конфетки поставить на ночь в морозилку или в холодильник.
Комментариев нет:
Отправить комментарий