Powered By Blogger

суббота, 16 апреля 2011 г.

Йогурттовый бисквит

Ингридиенты:
1 йогурт (натуральный или со вкусами) ~ 120-125 г
250 г сахара (часть можно заменить ванильным)
375 г муки
3 яйца
1,5 ч л разрыхлителя
любые сухофрукты или орехи (у меня была вяленая клюква)

Приготовление:
1. Растереть яйца с сахаром до однородности.

2. Добавить йогурт и растительное масло, хорошо размешать.

3. Просеять муку с разрыхлителем и постепенно добавить к яйцам. Размешать до получения однородного жидкого теста.

4. Смазать форму (диаметр=20-21см) сливочным маслом или выстелить пекарской бумагой.

5. Вылить тесто в форму. Постучите или чуть встряхните форму, чтобы тесто равномерно распределилось.

6. Поставить в духовку на средний уровень и выпекать 40-45 минут при температуре 180-200°С.


  

Комментариев нет:

Отправить комментарий