Powered By Blogger

суббота, 16 апреля 2011 г.

Тульский пряник

Ингридиенты:
1 стакан сахара,
2 яица,
125 гр.маргарина,
1 ч.ложка соды(не гасить)
1 ст. ложка молотой корицы,
2-3 ст ложки меда.

Приготовление: 
1.Все перемешать и поставить на водяную баню на 10 мин.Мешать до получения однородной массы.

2.Всыпать муку-столько чтоб получилось не очень крутое эластичное тесто,

3.Раскатать 2 коржа.Противень смазать маргарином.Положить первый корж,смазать вареньем,затем второй корж.По краям защипать вилкой.Выпекать на среднем огне.

4.Глазурь:4 ст.л.сахара,2 ст.л.воды.Приготовить непосредственно перед окончанием выпечки.Смазать горячий корж.Вкус настоящего "тульского пряника".

Комментариев нет:

Отправить комментарий