Ингредиенты:
4 киви
1 стакан муки
4 яйца
1/2 пакетика ванильного сахара
2-2,5 ч.л. разрыхлителя
150 гр. сахара (получился несладким + еще кислинку придает недоспелое киви)
Приготовление:
1. Желтки взбиваем с сахаром и ванилином, до увеличения объема.
2. Белки взбиваем отдельно в крепкую пену.
3. Добавляем половину белков в желтки и аккуратно перемешиваем ложкой снизу вверх, что бы белки не опустились.
4. Теперь всыпаем частями просеянную муку с разрыхлителем и также аккуратно мешаем.
5. Затем добавляем оставшиеся белки, мешаем.
6. Киви очищаем от кожуры, режем на небольшие кусочки и добавляем к тесту.
7. Выкладываем в форму (d=20 см), смазанную подсолнечным маслом и ставим в духовку (t=180=200°) минут на 40.
Комментариев нет:
Отправить комментарий