Powered By Blogger

суббота, 16 апреля 2011 г.

Маковый тарт

Ингридиенты:
Для основы:
220 г муки
100 г слив.масла
5 ст.л ледянной воды(мне потребовалось больше)

Для маковой начинки:
100 г молотого мака(молола в кофемолке)
125 г молока
50г сахара
1 ч.л манки

Для сметанного крема:
300 г сметаны
1/2 ч.л ванилина
50 г сахара
40 г муки

Приготовление:
1.Муку порубить с маслом в крупную крошку,влить воду и быстро замесить тесто(чтобы масло не растаяло).Раскатать,выложить в форму,сделать бортики,выпекать при 200С минут 20,заколов вилкой.

2.Маковая начинка.В молотый мак добавить манку,перемешать.В горячем молоке растворить сахар,добавить мак,варить до загустения,помешивая,минут 5.

3.Сметану хорошо перемешать с мукой,сахаром,ванилином.

4.На выпеченное тесто выложить маковую начинку,залить сметанным кремом,можно посыпать немолотым маком для украшения.Выпекать минут 30-40 при 180С.

Комментариев нет:

Отправить комментарий