Powered By Blogger

понедельник, 18 апреля 2011 г.

Овсяное печенье - гранола.

Ингридиенты:
Финики — 2/3 стак.
Грецкий орех — 1/2 стак.
Овсяные хлопья — 500 г
Масло оливковое — 1/2 стак.
Вода (теплая) — 1/2 стак.
Сода — 1 г
Лимонный сок (из 1/4 лимона)
Мед - 2 ст.л. (полные)

Приготовление:
1.Финики мелко порезать, грецкие орехи измельчить. Перемешать сухофрукты и орехи с овсяными хлопьями.

2.Перемешать оливковое масло с теплой водой, залить в смесь хлопьев, орехов и сухофруктов. Перемешать. Консистенция полученной массы должна напоминать мокрый песок.

3.Добавить мед, соду, гашенную в лимонном соке, перемешайте.

4.Печенья уложить на противень и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий