Powered By Blogger

суббота, 16 апреля 2011 г.

Печенье без масла, муки и сахара

Ингридиенты:
1) овсяные хлопья быстрого приготовления (ну или любые на самом деле), можно измельчить в блендере-кофемолке, можно не измельчать (я советую все таки измельчить)
2) яйцо
3) 1-1,5 большого сочного банана
4) разрыхлитель
5) мед
6) специи (ваниль обязательно, можно так же корицу, кардамон, мускатный орех, имбирь)
 7) добавки в виде сухофруктов (финики, изюм, курага, чернослив), шоколад (85%), лимонная цедра.

Приготовление:
Сначала мы взбиваем размятый вилкой банан с яйцом, медом (его добавлять по вкусу. кто любит слаще, добавит больше), разрыхлителем, специями и добавками. У нас образуется жижа .. туда засыпаем молотую овсянку и мешаем пока масса не станет густой. Сколько точно надо овсянки молотой не знаю, но тут надо ориентироваться на густоту теста. Не должно быть сухим. Просто тягучее и слегка расплывающееся.

Разогреваем духовку на 180-200 градусов (у кого какая духовка) и ложкой кладем на бумагу для выпекания порционно тесто. Ставим на минут 15-20. Ориентир такой, как печеньки подрумянятся сверху, аккуратно отлепляем их от бумаги (это не легко) деревянной лопаткой и преворачиваем. Сушим еще минут 15-20.

Комментариев нет:

Отправить комментарий