Powered By Blogger

суббота, 16 апреля 2011 г.

Белый хлеб

Ингридиенты:
400 воды(силь тёплая)
2 ст.л сахара
1.5 ст.л сухих дрожжей
50 мл подсолнечного масла( без запаха)
5 стаканов муки

Приготовление: 
1.В большой миске разведите в воде сахар и дрожжи и перемешайте. Вода должна быть сильно теплой, но не горячей.

2.Накройте и дайте постоять минут 5-10, пока не появятся пузырьки.

3. Затем добавьте соль и масло.

4. Перемешайте и начинайте вымешивать, добавляя по 1 стакану муки.


5.Тесто нужно месить, пока оно не перестанет липнуть к рукам (не нужно добавлять лишней муки).

6.Из теста сформируйте шар. Миску смажьте растительным маслом и "покатайте" в ней тесто, чтобы покрылось маслом.
Накройте влажным полотенцем и оставьте в тепле примерно на час или пока не вырастет вдвое.

7.Дальше приминаем тесто, месим его минутки 2, делим на две части и формируем хлеб или выкладываем в формы.
Через 30 мин., когда тесто подойдет в формах, ставим в разогретую до 180 град. духовку и печем 30 мин.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий