Powered By Blogger

пятница, 29 апреля 2011 г.

Запеканка

Ингридиенты:
на 6 средних порций: 
250 гр пресного нежирного творога,
100 гр нежирной сметаны (до 20%),
2 яйца,
2 ст. ложки кукурузного крахмала,
2-3 ст ложки сахара (по вкусу - пробуйте),
немного сливочного масла,
ягоды или фрукты для соуса и "начинки"

Приготовление:
1.Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром - это важно, запеканка будет пышнее!Дальше крахмал - опять хорошо взбиваем. Далее сметану и творог, превращаем все в однородную массу.

2.Смазываем дно формочек для запекания сливочным маслом, выкладываем ягоды, посыпаем их слегка сахаром и заливаем "тестом".

Ягоды могут быть и замороженные (только не кладите их много - они пустят сок!).
А еще лучше - разморозьте их предварительно и отожмите лишнюю жидкость.
И прекрасно, если сахар будет ванильным.


3.Оставьте немного места - она приподнимется.

В этот раз сделала вариант с бананом, неожиданно мне он даже больше ягодного понравился.
Просто кладем порезанный кружочками банан.


4.Отправляем формочки в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30, до готовности, посматривайте!Не надо ее сильно запекать.

5.Делаем любой ягодный соус: ягоды отправляем в блендер с небольшим количеством сметаны и сахарной пудры (или сахаром).




Комментариев нет:

Отправить комментарий