Ингридиенты:
печенье песочное (шоколадное) - 200 г,
сливочное масло - ~50-70 г,
мороженое (пломбир или крем-брюле) - 500 г,
миндальные орехи или фундук
для глазури :
сгущенное молоко - 100 г,
шоколад темный - 100 г,
сахар - 1 столовая ложка,
ванилин - на кончике ножа
Приготовление:
1.Печенье измельчить в мелкую крошку.Сливочное масло растопить.К измельченному печенью добавить сливочное масло и хорошо перемешать (масса не должна получиться слишком густой, но и не слишком рассыпчатой).
2.Дно и стенки формы выложить измельченным печеньем и поставить форму на ~20 минут в морозилку, чтобы основа для торта хорошо схватилась.
3.В застывшую основу из печенья выложить размягченное мороженое и разровнять поверхность.Убрать форму с мороженым в морозилку на ~2 часа, до полного застывания мороженого.
4.Приготовить глазурь из сгущенного молока и шоколада.Залить глазурью всю поверхность мороженого и хорошо разровнять.
* Следует учитывать, что глазурь при соприкосновении с холодным мороженым быстро начинает застывать - поэтому заливать и разравнивать глазурь нужно довольно быстро.
5.Торт снова убрать в морозилку на ~30-40 минут.Перед тем как подавать торт, его нужно вынуть из морозилки, посыпать рубленым миндалем или фундуком и оставить немного отойти при комнатной температуре (~10 минут).
Комментариев нет:
Отправить комментарий