Powered By Blogger

понедельник, 18 апреля 2011 г.

Шоколадное мороженое с клубникой


Ингридиенты:
4 яичных желтка
100г сахара
100г шоколада (1 плитка)
500мл молока (или сливок)
несколько мармеладок
8-10 клубничек (или другие свежие ягоды по вкусу)

Приготовление:
1. Желтки перемешать с сахаром и взбить венчиком до кремовой консистенции.
2. Растопить шоколадку на водяной бане.
3. Нагревать полученную кремовую смесь (из п.1) на медленном огне.
4. Добавить туда растопленный шоколад, помешивать.
5. Постепенно вливать в кастрюлю молоко, помешивая, пока содержимое не загустет (минут 5-7).
6. Снять кастрюлю с огня, дать остыть, время от времени перемешивая.
7. Выложить смесь в формочки, замешать туда мелкие кусочки мармелада.
8. Убрать в морозилку на 3 часа, затем украсить сверху кусочками клубники и убрать еще на час.

Комментариев нет:

Отправить комментарий