Powered By Blogger

суббота, 16 апреля 2011 г.

Пахлава

Ингридиенты:
Тесто: 
3 стакана муки,
1 стак.сметаны,
1 пачка размягченного маргарина,
0.5 ч.л. соды,
щепотка соли.

Приготовление:
1.Хорошо замесить, разделить на 3 колобка, поставить в холодильник.

2.Раскатать 1 колобок на весь противень, часто проткнуть вилкой, испечь до светло-желтого цвета.(далее будет средним коржом в пироге).

3.Начинка: 5 белков взбить + 1.5 стак.сахара. Добавить 1 стак. нарез.грецких орехов.

4.Сделать пирог: 1 сырой корж, начинка, испеченный корж, начинка, сырой корж. Смазать желтком, наколоть вилкой, испечь.
Горячим нарезать на ромбики, остудить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий