Ингридиенты:
300 г печенья
150 г слив. масла
250 г слив. сыра(у меня рама творожная)
200 мл сметаны,можно и сливки
300 г сахара
1,5 пакетика желатина (пакетик ро 10 г)
Для глазури:
100 г темного шоколада,
70 г масла и
немного вареной сгущенки.
Приготовление:
1.Печенье измельчить в блендере,растопить масло, перемешать с печеньем(получается рассыпчатое),
2.На дно формы выложить бумагу и выложить первый слой печенья,тщательно утрамбовав,убрать в холодильник.
3.Желатин залить соком от консервированных ананасов (можно и просто хол.кипяченой водой),когда набухнет,довести до кипения,но не кипятить!
4.В блендере смешать сахар,сметану и сыр,взбить,влить желатин и снова взбить.Это второй слой,выливаем на печенье и даем постоять часа1,5-2.
5.Затем делаем глазурь: на водяной бане растапливаем шоколад и масло.На второй слой я положила банан,но можно и без него,заливаем глазурью.Для украшения я использовала сгущенку. В холодильник и даем пропитаться,часов 5, можно и на ночь!
Комментариев нет:
Отправить комментарий