Ингридиенты:
300 г муки
1 ст.л сахара
1/2 ст.л дрожжей
пол стакана молока
1 яйцо
50 г сливочного масла
щепотка соли
для начинки:
сахар
корица
1 ст.л молока
изюм
Приготовление:
1.Тёплое молоко смешать с сахаром и дрожжами. Оставить на 10 мин.
2.Муку просеять, добавить соль. Масло комнатной температуры порезать, добавить к муке, туда же яйцо и молоко с дрожжами. Перемешать. Добавить изюм.
Муку добавлять не всю сразу,лучше отсыпать грамм 50, и посыпать стол, а также добавить если если тесто очень липкое. Муки может понадобиться и больше.всё индивидуально. Но не переборщите.
3.Тесто раскатать и смазать молоком. Корицу смешать с сахаром и посыпать тесто. Свернуть и уложить в форму.(Форму лучше смазать).
4.Оставить в тёплом месте на 1-1.5 часа.Печь при 180 гр минут 40-50.
300 г муки
1 ст.л сахара
1/2 ст.л дрожжей
пол стакана молока
1 яйцо
50 г сливочного масла
щепотка соли
для начинки:
сахар
корица
1 ст.л молока
изюм
Приготовление:
1.Тёплое молоко смешать с сахаром и дрожжами. Оставить на 10 мин.
2.Муку просеять, добавить соль. Масло комнатной температуры порезать, добавить к муке, туда же яйцо и молоко с дрожжами. Перемешать. Добавить изюм.
Муку добавлять не всю сразу,лучше отсыпать грамм 50, и посыпать стол, а также добавить если если тесто очень липкое. Муки может понадобиться и больше.всё индивидуально. Но не переборщите.
3.Тесто раскатать и смазать молоком. Корицу смешать с сахаром и посыпать тесто. Свернуть и уложить в форму.(Форму лучше смазать).
4.Оставить в тёплом месте на 1-1.5 часа.Печь при 180 гр минут 40-50.
Комментариев нет:
Отправить комментарий