Powered By Blogger

понедельник, 18 апреля 2011 г.

Тирамису


Ингредиенты:
4 яйца
100 г сахара
500 г маскарпоне(иди другой творожный сыр)
250 г печенья Савоярди  (примерно 34 штуки)
4 ч.л. растворимого кофе+350 мл воды
порошок какао
2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию

Приготовление:
1.Отделить белки от желтков.Желтки растереть с сахаром.Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.

 2.Белки взбить в крепкую пену.Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.

 3.Приготовить кофе,остудить.Палочки окунуть в холодный кофе.Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.

4.В форму плотно выложить палочки, смоченные в кофе.На палочки выложить половину крема, разровнять.На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.

5.Поставить в холодильник на 5-6 часов.Затем посыпать через сито какао.Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.


Комментариев нет:

Отправить комментарий