Ингридиенты:
4 ч.л дрожжей
300-350 г муки(главное тесто должно быть мягким)
200 мл.молока
50 г сахара
2 желтка
30 г масла или маргарина
щепотка соли
Для глазури
1. молоко
2. сахарная пудра
Приготовление:
1. Смешиваем дрожжи с сахаром и заливаем тёплым молоком, поставить в тёплое место минут на 15-20, до образование дрожжевой шапочки.
2. Желтки хорошо перемешать с растопленным маслом.
3.Дрожевую смесь добавить к желткам с маслом ,хорошо перемешать, добавить муку и соль, перемешать и оставить на 1 час в тёплом месте чтобы тесто увеличилось в объёме.
4.Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, немного помнём его и раскатаем в пласт 1 см.
5. Вырезаем пончики.Я большой кргу вырезала стаканом, а маленький пробкой от бутылки.Ещё можно сделать берлинеры, для это не нужно вырезать маленький круг.
Когда всё вырезали, оставляем минут на 20 пончики/берлинеры.В это время поставим на тихий огонь масло.
6.Когда масло хорошо наколилось жарим пончики.С одной стороны минуты 1-2 и с другой.Ложим на салфетку или на решётку для того чтобы стекло масло.Затем украшаем
4 ч.л дрожжей
300-350 г муки(главное тесто должно быть мягким)
200 мл.молока
50 г сахара
2 желтка
30 г масла или маргарина
щепотка соли
Для глазури
1. молоко
2. сахарная пудра
Приготовление:
1. Смешиваем дрожжи с сахаром и заливаем тёплым молоком, поставить в тёплое место минут на 15-20, до образование дрожжевой шапочки.
2. Желтки хорошо перемешать с растопленным маслом.
3.Дрожевую смесь добавить к желткам с маслом ,хорошо перемешать, добавить муку и соль, перемешать и оставить на 1 час в тёплом месте чтобы тесто увеличилось в объёме.
4.Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, немного помнём его и раскатаем в пласт 1 см.
5. Вырезаем пончики.Я большой кргу вырезала стаканом, а маленький пробкой от бутылки.Ещё можно сделать берлинеры, для это не нужно вырезать маленький круг.
Когда всё вырезали, оставляем минут на 20 пончики/берлинеры.В это время поставим на тихий огонь масло.
6.Когда масло хорошо наколилось жарим пончики.С одной стороны минуты 1-2 и с другой.Ложим на салфетку или на решётку для того чтобы стекло масло.Затем украшаем
Комментариев нет:
Отправить комментарий