Powered By Blogger

суббота, 16 апреля 2011 г.

Донатсы(пончики)

Ингридиенты:
4 ч.л дрожжей
300-350 г муки(главное тесто должно быть мягким)
200 мл.молока
50 г сахара
2 желтка
30 г масла или маргарина
щепотка соли

Для глазури 
1. молоко
2. сахарная пудра

Приготовление: 
1. Смешиваем дрожжи с сахаром и заливаем тёплым молоком, поставить в тёплое место минут на 15-20, до образование дрожжевой шапочки.

2. Желтки хорошо перемешать с растопленным маслом.

3.Дрожевую смесь добавить к желткам с маслом ,хорошо перемешать, добавить муку и соль, перемешать и оставить на 1 час в тёплом месте чтобы тесто увеличилось в объёме.

4.Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, немного помнём его и раскатаем в пласт 1 см.

5. Вырезаем пончики.Я большой кргу вырезала стаканом, а маленький пробкой от бутылки.Ещё можно сделать берлинеры, для это не нужно вырезать маленький круг.
Когда всё вырезали, оставляем минут на 20 пончики/берлинеры.В это время поставим на тихий огонь масло.

6.Когда масло хорошо наколилось жарим пончики.С одной стороны минуты 1-2 и с другой.Ложим на салфетку или на решётку для того чтобы стекло масло.Затем украшаем 

Комментариев нет:

Отправить комментарий