Powered By Blogger

понедельник, 18 апреля 2011 г.

Тирамису домашнее


Ингридиенты:
2 столовых ложки сметаны;
2 столовых ложки сахара или 3 столовых ложки сахарной пудры;
1 чайная ложка растворимого кофе;
пакетик ванильного сахара;
150 грамм любого бисквитного печенья продолговатой формы (если у вас квадратное или круглое, порежте его на полоски);
чайная ложка какао.

Приготовление:
1.Творог взбиваем миксером со сметаной, сахаром, ванильным сахаром.

2.Кофе заливаем примерно 5 столовыми ложками кипятка, размешиваем, остужаем. Бисквитное печенье (пару штучек) вымачиваем в кофе, кладем крестиком в креманку.

3.Покрываем слоем творожного крема, снова пара печенюшек, пропитанных кофе крест на крест, снова слой крема.

4.Готовый десерт "Тирамису" приготовленный в домашних условиях нужно поставить в морозилку на 20 минут, а перед подачей присыпать какао. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий