Ингридиенты:
250 гр творога(лучше жирного)
200 гр сливочного масла
1 ст. сахара
2 ст. муки
2 яйца
1 ч.л разрыхлителя
чернослив или любые другие сухофрукты
Приготовление:
1)Творог размягчаем и доводим до кремообразного состояния
Если недостаточно по консистенции, то можно добавить немного сметаны или натурального йогурта
2) Добавляем сахар и яйца. Просеиваем муку.Все очень тщательно и хорошо перемешиваем (взбиваем)
до состояния крема
3) Переливаем тесто в формочки, как обычно заполняя лишь 2\3 объема. В центр кладем чернослив и закрываем его небольшим количеством теста
6) выпекаем при 180' 25 минут
7)дальше украшаем, посыпаем или оставляем так, как кому нравится
я украшала глазурью...
Для глазури:
0,75 ст. сахара
0,5 ст воды
4 ст.л какао
2 ст.л сливочного масла
Из воды и сахара готовим сироп. Для этого кипятим их вместе и даем чуть остыть
Какао и масло перетираем, затем в эту массу вводим теплый сахарный сироп. Перемешиваем до однородности.Мажем получившейся глазурью наши маффины.Сверху посыпаем перемолотым арахисом
250 гр творога(лучше жирного)
200 гр сливочного масла
1 ст. сахара
2 ст. муки
2 яйца
1 ч.л разрыхлителя
чернослив или любые другие сухофрукты
Приготовление:
1)Творог размягчаем и доводим до кремообразного состояния
Если недостаточно по консистенции, то можно добавить немного сметаны или натурального йогурта
2) Добавляем сахар и яйца. Просеиваем муку.Все очень тщательно и хорошо перемешиваем (взбиваем)
до состояния крема
3) Переливаем тесто в формочки, как обычно заполняя лишь 2\3 объема. В центр кладем чернослив и закрываем его небольшим количеством теста
6) выпекаем при 180' 25 минут
7)дальше украшаем, посыпаем или оставляем так, как кому нравится
я украшала глазурью...
Для глазури:
0,75 ст. сахара
0,5 ст воды
4 ст.л какао
2 ст.л сливочного масла
Из воды и сахара готовим сироп. Для этого кипятим их вместе и даем чуть остыть
Какао и масло перетираем, затем в эту массу вводим теплый сахарный сироп. Перемешиваем до однородности.Мажем получившейся глазурью наши маффины.Сверху посыпаем перемолотым арахисом
Комментариев нет:
Отправить комментарий