Powered By Blogger

суббота, 18 февраля 2012 г.

Конфеты из сухофруктов



Ингридиенты:
70 грамм кураги
70грамм светлого изюма
от 17 до 22 ядер фундука
2 столовые ложки виски 



Приготовление:
1.Перемолоть все сухофрукты в блендере (лучше перекрутить в мясорубке, т.к. из-за вязкости сухофруктов блендер может сгореть) , добавив к ним по желанию виски/коньяк.

2.Отложите 10-12 орешков фундука, остальные порубите в крошку. Не в кашу, а в крошку, это важно

3.Затем берем две ложки. Сначала одной забираем немного смеси сухофруктов, в центр кладем орех, а с помощью второй ложки формируем шарик. Тут все просто, поочередно снимаем начинку с одной ложки другой, стараясь придать ей максимально круглую форму, вот и вся премудрость. Не забываем, что орех должен быть в центре, так что пока формируем шарик, старайтесь формировать его вокруг ореха. Руками это не получится сделать. Уж очень все липкое и вязкое.

4.Конфеты обвалять в перемолотых орехах и отправить в холодильник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий