Powered By Blogger

суббота, 18 февраля 2012 г.

Картофель с курицей в духовке



Ингредиенты:
1 кг картофеля
1 кг курицы (у меня половина от целой курицы)
200 г сметаны
1-2 зубчика чеснока
соль
перец

Приготовление:

1.Картофель почистить, порезать небольшими брусочками.

2.Добавить 100 г сметаны, посолить, поперчить, перемешать.

3.Выложить картофель в форму (у меня квадратная форма 25х25 см).

4.Курицу порезать на несколько крупных кусков.

5.Добавить 100 г сметаны и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
Посолить, поперчить, перемешать.

6.Выложить курицу поверх картофеля и оставить мариноваться на 20-30 минут.

7.Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 60-70 минут.
Блюдо готово тогда, когда приготовился картофель.

Комментариев нет:

Отправить комментарий