Powered By Blogger

суббота, 18 февраля 2012 г.

Медово-ореховые квадратики



Ингридиенты:
Песочная основа:
100 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры
1/2 ст. сахара
1 яйцо
ванилин
1 1/2 ст. муки

Ореховый слой:
60 г сл. масла
2/3 ст. коричневого сахара
4 ст.л. мёда
200 г нарезанного пластинками миндаля (орехи можно брать любые - арахис, фундук, грецкие орехи)

Приготовление:
Песочная основа. 
1.Взбить добела масло с сахаром. Добавить ванилин и яйцо. Постепенно добавить муку, долго не вымешивая. Должно получиться мягкое, нелипнущее к рукам тесто (в зависимости от муки, возможно, что её понадобится немного больше). Завернуть его в плёнку и охладить в холодильнике не менее 1 часа.

2.Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и выложить на дно квадратной или прямоугольной формы (25*18), создавая невысокий бортик (чтобы при выпечке начинка не убегала). Наколоть тесто вилкой и выпекать около 15-20 мин при 180 гр, пока края теста не зарумянятся.

Ореховый слой. 
3.Соединить в кастрюльке масло, сахар и мёд. Постоянно помешивая, довести массу до кипения и проварить 2 минуты. Снять с огня, добавить орехи, перемешать и выложить на песочную основу.

4.Вернуть в духовку и выпекать ещё 20-25 мин, пока орешки не преобретут золотисто-карамельный цвет. Охладить, нарезать на квадратики и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий