Ингредиенты:6 крупных картофелин
четверть стакана оливкового масла
1 ст. л. соли
свежемолотый перец
2 ст.л тмина
пол ст. л паприки
Приготовление:
1.Вскипятить кастрюлю с подсоленной водой. Пока вода закипает почистить и нарезать на ломтики картошку, при помощи формочек для печенья вырезать из ломтиков формочку.
2.Опустить картофель в кипящую воду на 3 минуты, процедить и дать немного остыть.
3.Смешать все ингредиенты для маринада, залить им картофель, аккуратно перемешать, и оставить на 20-30 минут.
4.Тем временем разогреть духовку до 200 С и подготовить противень, его можно застелить фольгой или пергаментной бумагой, но это не обязательно.
5.Выложить картофель на противень,оставшийся маринад равномерно распределить поверх.
Запекайте в течение 20 минут, при необходимости переверните картофель при помощи лопаточки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий