Ингридиенты:
150 г черного шоколада
150 г сливочного масла
150 г сахара
4 яйца
150 г муки
15 г какао
1 ч.л. разрыхлитель (5-8 г)
Джем / варенье из черной смородины ~ 300 г
Для глазури:
100 г чёрного шоколада
100 мл жирных сливки
Приготовление:
1.Растопить шоколад на водяной бане
2.Растереть масло с сахаром. Добавить шоколад Затем яйца по одному (каждое добавленное яйцо взбивать не менее 40 секунд, последнее около минуты)
3.Перемешать муку с разрыхлителем и какао, просеять, соединить с масляно-сахарно-яично-шоколадной массой, аккуратно вмешать лопаткой (не долго, как только масса стала однородной, прекратить)
4.Выпекать в форме D-26 см 160-180oC ~ 45 мин
5.Когда бисквит остынет, разрезаем его на 3 части
6.Немного прогреваем джем на плите и промазываем нижний и средний коржи, верхний корж и бока покрываем глазурью.
Приготовление глазури:
Нагрели сливки, добавили в них шоколад и размешали до однородной гладкой консистенции.
Как и любой другой, торт вкуснее на следующий день.
Комментариев нет:
Отправить комментарий