Powered By Blogger

суббота, 4 февраля 2012 г.

Белковый омлет с начинкой из припущенных шампиньонов с помидорами




Ингредиенты:
молоко 50 мл;
яйца 3 штуки;
помидор 80 грамм 1 штука;
грибы небольшие 3 штуки на 110 грамм;
лук половинка 35 грамм;
салат пара листьев
масло оливковое - по желанию,

Приготовление:
1.Для начала подготовим овощи. Грибы разрезаем пополам и затем режем их ломтиками, но не мелко. Помидоры режем на средние кубики, лук - полукольцами. Зелень режем не очень мелко. Листья салата рвем крупными кусками.

2.На сухой сковороде немного протушиваем грибы, добавив немного воды. Тушим до размягчения 10 минут, затем можно добавить немножечко оливкового масла у чуть - чуть поджарить их.

3.Затем берем 3 яйца и отделяем желток от белка, затем белок взбиваем до состояния хорошей пены. Добовляем к нему 1 чуть взбитый желток, 50 милилитров молока и выливаем на горячую сковороду.Обжариваем омлет с двух сторон, так как он мягкий может возникнуть проблема с переворачивание, в таком случае берем большую плоскую тарелку и аккуратно со сковороды что бы не разломался выкладываем на тарелку поджаренной сророной вниз, затем накрываем сковородой и переворачиваем, и сырая сторона оказывается на дне сковороды.

4.Как поджарится выкладываем на сервировочную тарелку, ложим начинку - грибы, лук, помидоры на половину омлета и накрываем сверху второй половиной омлета. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий