Powered By Blogger

суббота, 4 февраля 2012 г.

Белковый торт



Ингридиенты: 
белки 8 шт.
1 целое яйцо,
куриное филе 4 шт или 800гр.
творог пастообразный обезжиренный 500-600 гр.
кефир 1% 50 гр. ( если творожная масса будет густовата)
петрушка,укроп по 10гр.
салатные листья 100гр. ( можно больше)
чеснок 4 дольки
соль,перец

Приготовленеие:
1.Взбиваем белки+1 яйцо, добавляем соль,перец и выпекаем на сухой тефлоновой сковородке ( чтобы блины хорошо отходили, лучше их делать по толще, поэтому можно добавить больше чем 8 белков), выходит от 6 до 9 блинов, в зависимости от тощины.

2.творожная начинка: в творог добавить кефир, зелень, чеснок, соль,перец и перемешать до однородной массы.

3.курицу отварить( не больше 30 мин., чтобы не была жесткой), охладить и порезать на очень мелкие кусочки.

4.салатные листья помыть и тщательно обсушить на полотенце

5.заранее отложите самый удачный блин на верхушку. На плоскую тарелку выкладываем первый блин, смазываем творожной начинкой, сверху выкладываем курицу и накрываем салатными литьями, потом второй блин и по той же схеме. оставляем немного творожной начинки, чтобы смазать стенки торта. заматываем пищевой пленкой и в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Можно в творожную начинку добавить сыр  Филадельфия 5%, 

Комментариев нет:

Отправить комментарий