Powered By Blogger

суббота, 18 февраля 2012 г.

Цветаевский яблочный пирог.



Ингридиенты:
Для теста:
70г сметаны
160г муки
1 ч.ложка разрыхлителя
100г сливочного масла

Для крема:
200г сметаны
200г сахара
1 яйцо
1 ст.ложка с горкой муки

Приготовление:
1.Духовку разогреть до 180С.

2.Муку просеять вместе с разрыхлителем.

3.Сливочное масло растопить на очень медленном огне.

4.Высыпаем в чашу муку, кладем сметану и масло. Замешиваем тесто.

5.Форму слегка смазать маслом. Можно положить на дно формы крест накрест 2 полоски бумаги, тоже смазанные маслом, чтобы они приклеились ко дну формы. Концы полосок должны свисать с краев.

6.Тесто руками выложить в форму, сформировать бортики.

7.Яблоки почистить и нарезать тонюсенькими полосочками, можно воспользоваться овощечисткой. По желанию посыпать яблоки корицей и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

8.Для крема слегка взбить сметану, сахар, яйцо и муку. Крем получается жидкий, но он загустеет при выпечке. Вылить крем на яблоки.

9.Печь в середине духовки 50 минут. Остудить в форме минут 10.

Комментариев нет:

Отправить комментарий