Ингредиенты:
стакан молока
стакан муки
3 яйца
2 столовых ложки сахара
щепотка соли
разрыхлитель для муки
2 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
1.Белки отделить от желтков и отставить в сторону.
2.В миске миксером смешать молоко, муку, сахар, желтки и разрыхлитель.
3.В отдельной посуде взбить белки и ложкой, аккуратно, НЕ МИКСЕРОМ! ввести их в общую массу. Тесто получается, как взбитая сметана - легким и воздушным. Добавить 2 ложки растительного масла, слегка перемешать и сразу же выпекать на горячей сковородке.
4.Смазываем сковородку маслом только перед первой порцией, потом выпекаем блинчики на сухой сковородке - хватает того масла, что добавлено в тесто.
Традиционно блинчики поливают кленовым сиропом, а можно заменить его на мед, джем или шоколадный соус.
стакан молока
стакан муки
3 яйца
2 столовых ложки сахара
щепотка соли
разрыхлитель для муки
2 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
1.Белки отделить от желтков и отставить в сторону.
2.В миске миксером смешать молоко, муку, сахар, желтки и разрыхлитель.
3.В отдельной посуде взбить белки и ложкой, аккуратно, НЕ МИКСЕРОМ! ввести их в общую массу. Тесто получается, как взбитая сметана - легким и воздушным. Добавить 2 ложки растительного масла, слегка перемешать и сразу же выпекать на горячей сковородке.
4.Смазываем сковородку маслом только перед первой порцией, потом выпекаем блинчики на сухой сковородке - хватает того масла, что добавлено в тесто.
Традиционно блинчики поливают кленовым сиропом, а можно заменить его на мед, джем или шоколадный соус.
Комментариев нет:
Отправить комментарий