Powered By Blogger

суббота, 14 января 2012 г.

Домашняя халва с орешками

Ингредиенты:
 2 ст. очищенных семечек подсолнуха,
 1 ст. муки,
 ½ ст. сахара,
 ½ ст. воды,
 50 г подсолнечного масла,
 1 ст. л. арахиса или любых других орехов,
 1 ст. л. тыквенных семечек,
 ванилин на кончике ножа – по вкусу.

Приготовление:
1. Семечки поджарьте на сковороде, измельчите в блендере или перекрутите несколько раз через мясорубку.

2. Муку поджарьте на сухой сковородке до золотистого цвета, смешайте с молотыми семечками и еще раз измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Добавьте масло, ванилин и тщательно перемешайте.

3. Из воды и сахара сварите сироп. Сахарный сироп влейте в массу из семечек и муки и тщательно перемешайте. Выложи массу в форму, выстланную бумагой для выпекания, и хорошо утрамбуйте (можно положить под пресс).

4. Охладите и подавайте к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий