Ингредиенты:
2 ст. очищенных семечек подсолнуха,
1 ст. муки,
½ ст. сахара,
½ ст. воды,
50 г подсолнечного масла,
1 ст. л. арахиса или любых других орехов,
1 ст. л. тыквенных семечек,
ванилин на кончике ножа – по вкусу.
Приготовление:
1. Семечки поджарьте на сковороде, измельчите в блендере или перекрутите несколько раз через мясорубку.
2 ст. очищенных семечек подсолнуха,
1 ст. муки,
½ ст. сахара,
½ ст. воды,
50 г подсолнечного масла,
1 ст. л. арахиса или любых других орехов,
1 ст. л. тыквенных семечек,
ванилин на кончике ножа – по вкусу.
Приготовление:
1. Семечки поджарьте на сковороде, измельчите в блендере или перекрутите несколько раз через мясорубку.
2. Муку поджарьте на сухой сковородке до золотистого цвета, смешайте с молотыми семечками и еще раз измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Добавьте масло, ванилин и тщательно перемешайте.
3. Из воды и сахара сварите сироп. Сахарный сироп влейте в массу из семечек и муки и тщательно перемешайте. Выложи массу в форму, выстланную бумагой для выпекания, и хорошо утрамбуйте (можно положить под пресс).
4. Охладите и подавайте к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий