Ингредиенты:
1/2 ч. ложки ванильного концентрата
40 г мелкого коричневого сахара (можно и обычного)
120 г чищеного фундука
2 яичных белка (40 г)
Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 180°C.
1. Выложить на противень орехи и запекать до золотисто-коричневого цвета около 15 минут.
2. 100 г орехов измельчить в блендере вместе с сахаром, добавить ванильный концентрат и 1 белок и продолжать взбивать до тестообразного состояния.
3. Взбить венчиком второй белок и осторожно добавить в ореховую смесь.
4. Увеличить температуру до 200°C. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить столовой ложкой ореховую смесь на достаточном расстоянии друг от друга и немного примять.
5.В каждую печенинку (их должно получиться 12—16 шт.) воткнуть 2—3 орешка, чтобы получился такой пирожок с орешками внутри. Выпекать 10—15 минут до золотистого цвета, затем остудить.
1/2 ч. ложки ванильного концентрата
40 г мелкого коричневого сахара (можно и обычного)
120 г чищеного фундука
2 яичных белка (40 г)
Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 180°C.
1. Выложить на противень орехи и запекать до золотисто-коричневого цвета около 15 минут.
2. 100 г орехов измельчить в блендере вместе с сахаром, добавить ванильный концентрат и 1 белок и продолжать взбивать до тестообразного состояния.
3. Взбить венчиком второй белок и осторожно добавить в ореховую смесь.
4. Увеличить температуру до 200°C. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить столовой ложкой ореховую смесь на достаточном расстоянии друг от друга и немного примять.
5.В каждую печенинку (их должно получиться 12—16 шт.) воткнуть 2—3 орешка, чтобы получился такой пирожок с орешками внутри. Выпекать 10—15 минут до золотистого цвета, затем остудить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий