Powered By Blogger

суббота, 14 января 2012 г.

Творожный пирог

Ингридиенты: 
мука-1 стакан
сахар-2/3 стакана
сливочное масло-80г
разрыхлитель-1 чайная ложка
творог-400 г
сметана-0,5-1 стакан
яйца-2 шт.
ванильный сахар-1 чайная ложка
по желанию: сухофрукты или изюм

Приготовление:
1.Размягченное сливочное масло смешать с 1/3 сахаром
2.Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.

3.Творог размять вилкой.К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.

4.Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.

5.Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.

6.В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~30-35 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий