Ингредиенты:
250 мл молока,
50-70 мл воды,
1 большая груша,
8-10 г желатина,
корица,
1 ч.л. меда (10 г),
1 ч.л. лимонного сока+немного цедры, ванилин.
Приготовление:
1.Грушу чистим, нарезаем кубиками. Измельчаем с лимонным соком и цедрой в блендере.
2.Желатин замачиваем в воде, - оставляем набухать.
3.200 мл молока смешиваем с медом, корицей и ванилином, - нагреваем, но не до кипения.
4.Когда желатин набух, добавляем в него оставшиеся 50 мл молока, нагреваем на медленном огне до полного растворения (не кипятим), и соединяем понемногу с грушевым пюре.
5.В полученную смесь добавляем молоко. Немного взбиваем венчиком или вилкой. Разливаем по креманкам и ставим в холодильник на 3-4 часа.
250 мл молока,
50-70 мл воды,
1 большая груша,
8-10 г желатина,
корица,
1 ч.л. меда (10 г),
1 ч.л. лимонного сока+немного цедры, ванилин.
Приготовление:
1.Грушу чистим, нарезаем кубиками. Измельчаем с лимонным соком и цедрой в блендере.
2.Желатин замачиваем в воде, - оставляем набухать.
3.200 мл молока смешиваем с медом, корицей и ванилином, - нагреваем, но не до кипения.
4.Когда желатин набух, добавляем в него оставшиеся 50 мл молока, нагреваем на медленном огне до полного растворения (не кипятим), и соединяем понемногу с грушевым пюре.
5.В полученную смесь добавляем молоко. Немного взбиваем венчиком или вилкой. Разливаем по креманкам и ставим в холодильник на 3-4 часа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий