Powered By Blogger

суббота, 14 января 2012 г.

Творожное брауни

Ингредиенты:
Продукты для шоколадного слоя:
85 г сливочного масла, нарезать кусочками
115 г темного шоколада, измельчить
2/3 стакана сахара (можно поровну светло-коричневого и обычного)
2 больших яйца комнатной температуры
1/2 стакана (70 г) муки
1 ст. л. какао-порошка
1/8 ч. л. соли
1 ч. л. натуральной ванильной эссенции
1/2 стакана (80 г) шоколадных чипсов


Для сырного слоя: 
200 г творога (или cream cheese) комнатной температуры
1 желток большого яйца
5 ст. л. сахара
1/2 ч. л. натуральной ванильной эссенции
Емкость мерного стакана 240 мл

Приготовление:
1.Прежде всего подготовить форму: выложить ее листом фольги там, чтобы концы по краям свисали, и смазать маслом или сбрызнуть кулинарным спреем.Нагреть духовку до 180 градусов.

2.Перемешать муку, соль и какао и просеять эту смесь через сито на лист пекарской бумаги.
В маленькой мисочке вилкой взбить два яйца, добавить ванильную эссенцию и перемешать.
Поставить на тихий огонь кастрюльку со сливочным маслом и шоколадом. Перемешивать до тех пор, пока масло и шоколад, расплавившись, не превратятся в однородную гладкую массу.

3.Снять с огня, сразу добавить сахар и тщательно перемешать.Постепенно вливать взбитые яйца, одновременно тщательно перемешивая.

4.Переложить шоколадную смесь в более вместительную миску (чтобы с ней удобно было работать), всыпать сухую смесь. Добавить шоколадные чипсы и перемешать.Выложить шоколадную массу в подготовленную форму, разровнять.

5.Приготовить сырную смесь: растереть творог с сахаром, добавить желток, ванильную эссенцию и тщательно перемешать.

6.Холмиками выкладывать смесь на шоколадный слой (можно использовать ложку для мороженого или столовую ложку). Должно получиться примерно 8 холмиков. Затем с помощью ножа или вилки сделать завихрения, напоминающие рисунок на мраморной поверхности.
Отправить в духовку и выпекать около 40 минут - масса должна подняться и уплотниться.

7.Дайте коржу постоять в форме 5 минут, затем извлеките его вместе с фольгой и охладите на металлической сетке. Остывая, он немного оседает и слегка растрескивается, но трещинки маленькие и вполне симпатичные.

На заметку: не спешите разрезать свежеиспеченный корж - крошек не оберетесь! К тому же замечательный вкус этих пирожных полностью раскрывается на второй день.

8.Остывший корж отправить в морозилку, обернув его фольгой. Часа через три (или на следующий день) вынуть , дать постоять минут 20-30. Острым ножом разрезать корж на квадраты или прямоугольнички.

Комментариев нет:

Отправить комментарий