Ингридиенты:
Для коржей:
2 яйца
100 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
2 ст. л. меда
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
420 г муки (примерно
Для крема:2 стакана сметаны
1 стакан сахара
2 ч.л. ваниль ного сахара
Приготовление:
1.Масло взбиваем с сахаром и медом.Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца.
Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто.
2.Делим тесто на 6 равных частей. Выбирвем тарелку, которая будет нам служить лекалом при отбрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки.
3.Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж). Обрезаем по тарелке и складываем стопкой.
4.Сметану взбиваем с сахаром до растворения последнего.Смазываем кремом каждый корж.
Обрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею торт. Даем пропитаться.
Для коржей:
2 яйца
100 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
2 ст. л. меда
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
420 г муки (примерно
Для крема:2 стакана сметаны
1 стакан сахара
2 ч.л. ваниль ного сахара
Приготовление:
1.Масло взбиваем с сахаром и медом.Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца.
Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто.
2.Делим тесто на 6 равных частей. Выбирвем тарелку, которая будет нам служить лекалом при отбрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки.
3.Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж). Обрезаем по тарелке и складываем стопкой.
4.Сметану взбиваем с сахаром до растворения последнего.Смазываем кремом каждый корж.
Обрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею торт. Даем пропитаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий