Powered By Blogger

суббота, 14 января 2012 г.

Домашняя фруктовая карамель

Ингридиенты:
клубника или др свежих фруктов — 2 ст
вода — 1/4 ст
лимонный сок — 1 ст.л.
сахар — 1/4 ст
растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление:
1.Разогреть духовку до 65-75 градусов.
2.Нарезать клубнику или другие фрукты на мелкие кусочки.
3.Положите фрукты в небольшую кастрюльку, добавив воду и сок лимона.Варить на среднем огне до мягкости. Данный вид приготовления позволяет фруктам сохранить свой цвет.

4.Поместить фруктовую мякоть в кухонный комбайн или блендер и смешать до получения однородной массы.

5.Попробуйте пюре на вкус и добавьте больше сахара в случае необходимости. Имейте в виду, что когда карамель высохнет, она станет более сладкой за счет сахара, содержащегося в самих фруктах, поэтому не переборщите.

6.Добавить небольшое количество воды в случае необходимости, если пюре очень густое.

7.Выстелить противень полиэтиленовой пленкой.Кистью смазать противень растительным маслом, а затем вылить на противень фруктовое пюре, разравнивая его шпателем до толщины 4-6 мм.Поставить противень в духовку на 6-8 часов. Убедитесь, что в духовке существует циркуляции воздуха, чтобы предотвратить пригорание. Вместо духовки вы можете поместить противень на солнце на 6-8 часов.
8.Через 6-8 часов поместить аккуратно снять фруктовую массу с противня, убрать полиэтиленовую пленку, заменить ее бумагой для выпекания и выложить фруктовую массу обратно.Поместить в духовку или на солнце еще на 6-8 часов.Если она становится слишком сухой, смазать карамель смоченной в воде кистью.

9.Свернуть лист бумаги и нарезать карамель на ломтики нужного размера. Посыпать кукурузным крахмалом для предотвращения прилипания, накрыть пластиковой крышкой и хранить в прохладном месте в плотно закрытой тарелке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий