Powered By Blogger

суббота, 14 января 2012 г.

Творожная запеканка с ананасом

Игридиенты:
творог – 500 гр.
5 яиц – 300 гр.
манка (брала муку) – 90 гр.
банка консервированных ананасов (кольца) – 350 гр.
щепотка соли

Приготовление:
1. Кольца ананаса выложить на дуршлаг, обсушить.

2. Разъемную форму диаметром 24-26 см смазать маслом и застелить бумагой для выпечки.


3. Выложить кольца ананаса на дно формы.


4. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.


5. Желтки взбить, добавить творог и манку (муку), перемешать, ввести взбитые белки, аккуратно перемешать.


6. Выложить творожную массу поверх ананасов, выпекать 25 минут при температуре 180 градусов, в предварительно разогретой духовке.


7. После того как появится корочка, а середина запеканки перестанет быть жидкой, форму вынуть, немного остудить, снять кольцо. Запеканку накрыть блюдом и осторожно перевернуть, кольца ананасов окажутся сверху.

Комментариев нет:

Отправить комментарий