Powered By Blogger

суббота, 14 января 2012 г.

Миндальные бискотти с вяленой вишней и белым шоколадом

Ингредиенты:
Мука - 250 г
Яйцо - 2 шт
Сахар - 150 г
Миндаль - 100 г
Вяленая вишня - 100 г
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Щепотка соли
Белый шоколад
Немного молотого миндаля

Приготовление:
1. Яйцо взбить с сахаром.
2. Муку просеять с разрыхлителем и солью.
3. Муку всыпать в яичную смесь, замесить тесто.
4. Миндаль и вишню всыпать в тесто, перемешать. Вишню можно приготовить самим: вынуть косточки и посушить 2-3 часа при температуре 100 градусов. Или взять готовую сушеную вишню.
5. Тесто скатать в плоский батончик и печь 30-40 минут при температуре 150 градусов. Тесто должно пропечься – остудить и нарезать ломтиками толщиной с палец хлебным ножом. Подсушить печенье 30-40 минут при температуре 130 градусов.
6. Шоколад растопить на водяной бане, окунуть бискотти до середины и посыпать молотым миндалём. Дать шоколаду застыть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий