Powered By Blogger

понедельник, 30 мая 2011 г.

Булочки-Бухтельн с начинкой


Ингридиенты:
для теста:
100 мл молока
20 г дрожжей
50 г сахара
80 г сливочного масла
1 яйцо+1 желток
~2,5 ст. муки
щипотка соли
для начинки:
повидло

Приготовление:
1. В теплом молоке растворить сахар, соль, растопленное масло и развести мягкие дрожжи.
2. Всыпать 100 г муки, перемешать до растворения комочков и оставить опару на мину 20-30.
3. Добавить яйца и остальную муку. Вымесить гладкое тесто.
4. из теста скатать колбаску и разделить её на 10 приблизительно ровных частей. В каждом кусочке сделать углубление, положить около половины с горкой ч. л. повидла, закрыть еготестом и сформировать шарик.
5. Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом.
6. Посыпать сахарной пудрой, оставить на расстойку на 20 минут.
7. Масло растопить и обильно смазать им булочки.
8. Выпекать при 180 градусах около 30-40 минут до румяной корочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий