Powered By Blogger

воскресенье, 8 мая 2011 г.

Спагетти с креветками в сливочном соусе

Ингридиенты:
На 4 порции
спагетти - 400 г
неочищенные креветки - 700-800 г
репчатый лук - 1 небольшая штучка
чеснок - 3 шт.
пармезан - 50 г
сливки для соуса - 200 мл (жирностью 20-30%)
орегано, базилик, перец, соль

Приготовление:
1. Спагетти отварить в подсоленной воде аль-данте. Воду, в которой варились спагетти слить, оставив при этом один стакан для соуса. Спагетти откинуть на дуршлаг.

2. Креветки сварить и очистить. Лук и чеснок мелко порезать. Пармезан натереть.

3. На раскалённой сковороде в небольшой количестве оливкового масла обжарить креветки. Это займёт где-то пару минут. Затем креветки вынуть.

4. В этой же сковороде обжарить до золотистого цвета лук. Добавить чеснок, сливки, немного посолить и поперчить. Затем добавить чайную ложку сухой приправы орегано и базилика. Я бы настоятельно рекомендовала всё же добавить орегано. Приправа даёт чудесный аромат, без которого блюдо на вкус получится немного другим.

5. Соус довести до кипения, сделать поменьше огонь. Добавить к сливками креветки, воды, в которой варилась паста и сами спагетти. Всё перемешать.
Подавать блюдо горячим. При подаче посыпать тёртым пармезаном.

Комментариев нет:

Отправить комментарий