Powered By Blogger

четверг, 5 мая 2011 г.

Ингридиенты:
для булочек:
150 мл молока
300(примерно) г муки
2 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л сахара
1/2 ч.л соли
1 яйцо
30 г сливочного масла

для начинки:
говядина(фарш 300г)
сухари 30г
1 яйцо
соль и перец(у меня ещё орегано)
сыр(плавленный)
помидоры
лук
солёные огурцы
салат
кетчуп, майонез и другие соусы

Приготовление.
Булочки.
1.Тёплое молоко смешать с сахаром и дрожжами. Оставить на 10 минут.

2.Муку просеять, добавить молоко, ПОЛ яйца, соль и растопленное сливочное масло. Перемешать и если надо добавить муки. На присыпанном мукой столе хорошо вымесить тесто и сформировать шар.

3.Оставить под полотенцем на пару часов(либо в кастрюлю и на водяную баню(тёплую)).

4.После того как тесто поднялось его ещё раз немного вымесить. Разделить на 6 частей,из каждой сформировать шарик, приплюснуть его,и положить на противень (присыпанный мукой).Оставить на пол часа. Второй половиной яйца смазать булочки и по желанию посыпать кунжутом.Выпекать при 180 гр минут 20-30.

Начинка
1.Фарш смешать с яйцом, сухарями, перцем, солью и др.приправами по вкусу. Сформировать тонкие котлеты (после жарки они утолщаются).Жарить по 5 минут с каждой стороны.

2.Булочку разрезать, можно подогреть на сухой сковороде, в тостере или микроволновке.Все овощи тонко нарезать.

3.Далее слоями:кетчум+майонез,салат,котлета,сыр,помидор,солёный огурец,лук.Накрыть второй половинкой булки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий