Ингридиенты:
яйца - 4 шт
мука - 150 г
масло сливочное - 200 г
сахар - 200 г
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
орехи (грецкие или фундук лучше его) - 200 г
Приготовление:
*Все продукты для кекса должны быть комнатной температуры. Значит, масло и яйца следует достать из холодильника за пару часов до приготовления.
1.Орехи измельчает в блендере или мясорубке (можно и просто мелко их порубить ножом).
2. Размягчённое масло взбить с сахаром в белый крем.
3. Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая до загустения.
4. Всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать всё миксером на минимальной скорости до однородности.
5. Всыпать в тесто измельчённые орехи и всё хорошо перемешать уже ложкой.
6. Вылить тесто в форму и выпекать кекс 50-60 минут при 180 гр.
яйца - 4 шт
мука - 150 г
масло сливочное - 200 г
сахар - 200 г
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
орехи (грецкие или фундук лучше его) - 200 г
Приготовление:
*Все продукты для кекса должны быть комнатной температуры. Значит, масло и яйца следует достать из холодильника за пару часов до приготовления.
1.Орехи измельчает в блендере или мясорубке (можно и просто мелко их порубить ножом).
2. Размягчённое масло взбить с сахаром в белый крем.
3. Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая до загустения.
4. Всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать всё миксером на минимальной скорости до однородности.
5. Всыпать в тесто измельчённые орехи и всё хорошо перемешать уже ложкой.
6. Вылить тесто в форму и выпекать кекс 50-60 минут при 180 гр.
Комментариев нет:
Отправить комментарий