Powered By Blogger

понедельник, 9 мая 2011 г.

Ингредиенты: 
50 г. тёмного шоколада,
100 г. пшеничной муки,
60 г. сливочного масла,
1 яйцо,
90 г. сахара,
1 с. л. виски,
1 ч. л. растворимого кофе.

Приготовление:
1.достать предварительно масло из холодильника.

2.в молоке растопить шоколад, добавить кофе и виски. перемешать, чтобы растворился кофе и дать немного остыть.

3.тем временем взбить миксером масло с сахаром.добавить яйцо и ещё раз взбить.не переставая мешать влить шоколад.всыпать муку и перемешать.

4.формочки смазать сливочным маслом и выложить тесто почти полностью заполнив формочки.
 поставить выпекаться в разогретую до 180 гр духовку.

Для этих кексов нужны формочки с толстыми стенками – фаянс, керамика или фарфор. 

И время выпекания придётся вычислять самим, всё будет зависеть от размера формочек. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий