Ингредиенты:
50 г. тёмного шоколада,
100 г. пшеничной муки,
60 г. сливочного масла,
1 яйцо,
90 г. сахара,
1 с. л. виски,
1 ч. л. растворимого кофе.
Приготовление:
1.достать предварительно масло из холодильника.
2.в молоке растопить шоколад, добавить кофе и виски. перемешать, чтобы растворился кофе и дать немного остыть.
3.тем временем взбить миксером масло с сахаром.добавить яйцо и ещё раз взбить.не переставая мешать влить шоколад.всыпать муку и перемешать.
4.формочки смазать сливочным маслом и выложить тесто почти полностью заполнив формочки.
поставить выпекаться в разогретую до 180 гр духовку.
Для этих кексов нужны формочки с толстыми стенками – фаянс, керамика или фарфор.
И время выпекания придётся вычислять самим, всё будет зависеть от размера формочек.
50 г. тёмного шоколада,
100 г. пшеничной муки,
60 г. сливочного масла,
1 яйцо,
90 г. сахара,
1 с. л. виски,
1 ч. л. растворимого кофе.
Приготовление:
1.достать предварительно масло из холодильника.
2.в молоке растопить шоколад, добавить кофе и виски. перемешать, чтобы растворился кофе и дать немного остыть.
3.тем временем взбить миксером масло с сахаром.добавить яйцо и ещё раз взбить.не переставая мешать влить шоколад.всыпать муку и перемешать.
4.формочки смазать сливочным маслом и выложить тесто почти полностью заполнив формочки.
поставить выпекаться в разогретую до 180 гр духовку.
Для этих кексов нужны формочки с толстыми стенками – фаянс, керамика или фарфор.
И время выпекания придётся вычислять самим, всё будет зависеть от размера формочек.
Комментариев нет:
Отправить комментарий