Ингредиенты:
тесто:
150 мл теплого молока
1 ч. л. сухих дрожжей (с небольшой горкой)
1 яйцо
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
40 грамм маргарина
0,5 пакетика ванилина
3 ст. л. растительного масла
2,5 ст. муки
начинка:
4 ст. л. с горкой мака
горсть изюма без косточки
1 яйцо
4-5 ст. л. сахара
Приготовление:
1. Из молока, дрожжей, 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки сделать жидкую опару, оставить на 10-15 минут.
2. Распустить маргарин до консистенции сметаны, добавить яйцо, сахар, соль, растительное масло, ванильный сахар, размешать вилкой, вылить смесь в опару, подсыпая просеянную муку, замесить мягкое тесто, переложить его в смазанную раст. маслом миску, накрыть и оставить в тепле на 1-1,5 часа.
3. Вскипятить воду в кастрюльке, всыпать мак, размешать. Когда вода с маком закипит, процедить его через сито, затем перекрутить на мясорубку или перемолоть в блендере. Добавить яйцо, сахар и заранее замоченный в горячей воде и отжатый изюм, перемешать.
4. Подошедшее тесто обмять, раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник, смазать лепешку мягким сливочным маслом, распределить сверху начинку, свернуть не тугой рулет, перенести на противень швом вниз (застелить бумагой и смазать ее сливочным маслом). Подвернуть края, накрыть рулет пленкой и дать постоять еще 15-20 минут, затем смазать яйцом (я смазала остатками вытекшей начинки), выпекать при температуре 180-200 градусов около 40-ка минут, готовность проверить спичкой.
5. Готовый рулет остудить, накрыв салфеткой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий