Powered By Blogger

суббота, 28 мая 2011 г.

Хлебные булочки


Ингридиенты:  
1 кг пшеничной муки
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
4 ч. л. сухих
2 1/2 стакана теплой воды (625 мл)
4 ст. л. оливкового масла

Приготовление:
1. Просеять муку в миску, добавить соль, сахар и смешать с мукой. Добавить сухие дрожжи и перемешать

2. Влить в миску воду, оливковое масло и замесить однородное тесто.Тесто месить 5 минут или пока не станет мягким и гладким (можно делать это с помощью миксера на медленной скорости). Муки может понадобиться меньше, чем указано, поэтому не стоит сыпать сразу всю, лучше при замесе теста добавлять при необходимости.

3. Положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на час-полтора, чтобы вдвое увеличилось в объеме.

4. Подошедшее тесто обмять и слегка вымесить его на присыпанной мукой рабочей поверхности. Разделить на 2 равные части.
Каждую часть раскатать в большой прямоугольник, положить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Тесто должно полностью уместиться в противне. Накрыть полотенцем и оставить, чтобы подошло вторично, минут на 40.

5. Духовку нагреть до 220 градусов.
Взбить яйцо с оливковым маслом в однородную смесь и основательно смазать ею поверхность теста.
Острым ножом разрезать подошедшее тесто на квадраты величиной примерно 7 х 7 см., посыпать плиточки кунжутом ,маком и сухой зеленью.

6. Поставить в духовку, сбрызнуть стены духовки водой из пульверизатора, закрыть дверцу, уменьшить температуру до 200С и выпекать 20-25. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий