Powered By Blogger

среда, 4 мая 2011 г.

Маковый пирог


Ингридиенты:
тесто:
2 стакана муки
пол стакана сах.песка
200 г маргарина
2 яйца

начинка:
100 г мака
1 ч.л манки
125 мл молока
50 г сахара

Приготовление:
1.для теста сахар смешать с маргарином и яйцами,затем добавить муку и замесить тесто.пока дела.начинку убрать в холодильник

2. для начинки мак помолоть в кофемолке,заем смешать с манкой. подогреть молоко почти до кипения, добавить сахар,мак. варить минут 5 до загустения

3. тесто разделить на 2части.смазать форму

4.первую часть раскатать на дно формы(с краями),наполнить начинкой,сверху вторую раскатанную часть теста. по желанию сверху можно посыпать маком
ставим в разогретую духовку на 200 гр. печем минут 25-30 (пока пирог не стане золотистого цвета)
посыпать сахарной пудрой

Комментариев нет:

Отправить комментарий