Powered By Blogger

среда, 25 мая 2011 г.

Маковые пирожные

Ингридиенты:
Сливочное масло - 100 гр
Сахар - 150 гр.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Яйца кур. - 4 шт.
Мак - 150 гр.
Грецкие орехи - 80 гр.

Приготовление:
1.Разделить яйца на желтки и белки.Белки взбить примерно с четвертью сахара до состояния устойчивых пиков (сахар малыми порциями добавляйте после того, как белки уже начнут взбиваться).

2.В отдельной чаше взбейть комнатной температуры сливочное масло до побеления.

3.Постепенно, малыми порциями, прибавьте к маслу оставшийся сахар и пакетик ванильного сахара.

4.По одному за раз, каждый раз хорошо взбивая, введите в масляную смесь желтки.Дальше мешаем лопаткой.

5.Всыпать мак и хорошо размешать.Добавить рубленные орехи и снова хорошо размешать до однородной массы.

6.Очень аккуратно, малыми порциями, лопаткой ввести в масляно-маково-ореховую смесь взбитые белки (круговыми движениями снизу вверх) Тесто готово.

 7.Выстелить форму фольгой или бумагой для выпечки, иначе готовый корж будет достать трудно - он очень хрупкий.

Комментариев нет:

Отправить комментарий