Ингридиенты:
Для оладушек:
150 гр. творога
2 яйца (отделить желтки от белков)
300 гр. молодого кабачка
1/2 ч.л. соли
Черный молотый перец
Для соуса:
150 гр. сметаны
1-2 зубчика чеснока
Пучок свежей зелени укропа
Приготовление:
1. Молодой кабачок натереть на крупной терке, слегка отжать. Присолить, перемешать и оставить на 5-10 минут, чтобы соль вытянула лишнюю влагу.
2. Отделить желтки от белков. Творог смешать с желтками и пробить погружным блендером.
3. Отжать мякоть кабачка и смешать с творожной массой. Посолить. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли или чайной ложкой лимонного сока. Аккуратно смешать.
4. Выпекать на растительном масле, на среднем огне, по 5 минут на сторону.
5.Приготовить соус: Чеснок продавить через пресс, зелень укропа мелко изрубить и смешать со сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий